lunes, 11 de enero de 2010

¿Cuáles son los alimentos ricos en sodio?

Comparte con tus amigos de Facebook: Compartir en Facebook
Comparte con tus amigos de Twitter:


El sodio en muestro organismo es de útil importancia pero su exceso suele traer problemas serios en el riñón, corazón y sistema vascular, influidos principalmente por la hipertensión arterial.
Es importante restringir el consumo de este mineral para mantener un equilibrio osmolar y evitar la retención de líquido.

Alimentos ricos en sodio (evitar):
Sal de mesa o cocina, carnes (cerdo), vísceras (riñones, hígado), pescados secos (bacalao salado), mariscos (langostino), frutos secos y salados. Embutidos (salchichas, chorizos, butifarras), precocidos, ahumados (jamón), conservas (sopas, verduras, sardinas enlatadas), extractos; y mantequilla o margarinas, pastas, salsas y bebidas gaseosas.

URL de la entrada:
Enlaza esta entrada:




No hay comentarios:

Publicar un comentario