lunes, 11 de enero de 2010

¿Qué alimentos disminuyen la presión arterial?

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Los alimentos que principalmente contienen calcio y potasio, porque eliminan el sodio con lo cual, desciende la presión arterial y su efecto vasodilatador disminuye la resistencia periférica de los vasos bajando así la presión arterial. Por ello, se señala los alimentos ricos en dichos minerales, cuyo consumo no sólo seria benéfico en casos de hipertensión, sino en acalambramientos.

Alimentos ricos en calcio:
Leche , queso, requesón, anchoas en aceite, chocolate, frutos secos (excepto castaña), higos secos, leche de almendras, cuajada, yogurt, helados, legumbres, cereales y semillas (avena, ajonjolí y alpiste) espinacas, langostinos, gambas, camarones y acelga.

Alimentos ricos en potasio:
Albaricoque seco, harina de soja, tomate, naranja, plátano, frutos secos, germen de trigo, legumbres, espinacas, patatas, cereales, cacao en polvo, champiñón y setas, pescado, chocolate, calabacín y escarola.
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