lunes, 11 de enero de 2010

¿Cuáles son los alimentos diuréticos?

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Muchas personas sufren de problemas cardiovasculares (hipertensión e insuficiencia renal principalmente), situación que se complica al retener líquidos, debido a un exceso de sodio y potasio, que debe ser eliminado para ceder la hinchazón de las piernas, inicialmente; o de sobrepeso y obesidad, en el que se busca reducir medidas y un modo de hacerlo es eliminando el exceso de líquido. Actualmente existen muchos medicamentos para contrarrestar el problema, pero todos tienen efectos adversos que ocasionarían otros problemas, además que no siempre se puede combinarse con otros medicamentos. Puede ayudarse y/o optar por sustancias diuréticas más inocuas y naturales, encontradas en los alimentos, que usualmente se consumen en las comidas diarias, que debes incluir y preparar con más frecuencia.
Lista de alimentos diuréticos:
Frutas: piña, sandía, melón, manzana, uva, pera, níspero, fresa.
Verduras y hortalizas: alcachofa, apio, cebolla, berenjena, espárragos, tomate, rábano y vainita.
Cereal: arroz, cebada y linasa.
Sí la hinchazón persiste o incrementa visita a tu médico y no ingieras fármacos diuréticos sin prescripción y/o control médico.

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